7 Вещей перед покупкой перед началом ресторанного бизнеса

7 вещей, которые следует приготовить перед приобретением, запуском и ведением ресторанного бизнеса

В основном, ресторан — это один из тех видов бизнеса, который принесёт прибыль на инвестированные средства — при условиях, разумеется, что вы жалеть не будете времени на обдумывание собственной бизнес-идеи. В множестве случаев покупка, открытие и ведение ресторанного бизнеса считается разумной инвестицией — вам просто необходимо внимательно посмотреть на некоторые значительные моменты, которые обычно включают следующее:

7 Вещей перед покупкой перед началом ресторанного бизнеса

7 вещей, которые следует приготовить перед приобретением, открытием и ведением ресторанного бизнеса

Ваша главная тема

Это первое, что следует определить. Если вы на самом деле по настоящему хотите добиться успеха, вам нужно будет выдумать что-то, что будет отличать ваш ресторан от остальных. Поищите собственную "тему" и убедитесь, что она уникальна — как минимум, у вас в регионе. Выбор темы поможет определить многое иное — от меню до интерьера.

Прекрасное место

Расположение — это еще одна вещь, которая определяет успех покупки, открытия и ведения ресторанного бизнеса. Расположение в совершенстве должно подходить с темой. На данном шаге вы тоже должны оценить собственную потенциальную аудиторию — кто станет вашими посетителями? Также рассмотрите преимущества, и недостатки приобретения недвижимости в сравнении с арендой.

Кухня и шеф-повар

Как только вы нужно определиться с темой и местом проведения, у вас уже станет более чем пара идей по поводу подходящей кухни. Не нужно откладывать переговоры с шеф-поварами — в совершенстве, вы должны нанять профессионала еще до того, как начнете работать над бизнес-планом.

Другой штат сотрудников

Подумайте, сколько людей вам нужно будет нанять, перед тем как вы сможете приступать к работе. Тут многое зависит от деталей и размера вашего ресторанного бизнеса. Иногда достаточно пары сотрудников, но в множестве случаев вам понадобится штат из пяти человек, как минимум.

Не нужно забывать, что ваши затраты включают не только аренду и заработную плату сотрудников, но и меблировку . Если вы не приобретаете уже работающий ресторан, вам нужно будет позаботиться об этом самостоятельно. Нужно обратить внимание, что независимо от того, приобретаете ли вы мебель в барном стиле, оборудование профессиональное либо даже пару несущественных аксессуаров, необходимо придерживаться прекрасного качества. Помимо того, приступать к работе над интерьером следует исключительно после того, как вы нужно уделить какое то время обдумыванию общей темы — в деталях.

Не переоценивайте собственный потенциал. Разумеется, уверенность — это замечательный способ начать, однако будьте готовы к тому, что где нибудь по пути все пойдёт немного не так, как вы ожидаете. У вас также должен быть план Б, он вам поможет в случае каких-нибудь задержек, непредвиденных затрат и т.д.

Бизнес-план

Если вы собираетесь обратиться за займом, вам нужно будет детальный бизнес-план. Вы можете написать его сами или нанять кого-то, кто сделает данную работу за вас.

Если вы истратите время на рассмотрение всех перечисленных выше аспектов и придёте к объективным выводам относительно сопутствующих рисков, вы избежите популярных ошибок, связанных с приобретением, открытием и ведением ресторанного бизнеса — ошибок, которые обычно связаны с завышенными ожиданиями и отсутствием планирования.

КАК ОТКРЫТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ РЕСТОРАН: ПРОСЧИТЫВАЕМ ПРАВИЛЬНУЮ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ | СОВЕТЫ ДИМЫ БОРИСОВА

5 ошибок начинающего ресторатора | Ресторанный бизнес | Дима Борисов